С крыш прекрасных хрущёвок...

С крыш прекрасных хрущёвок
Видна унылость особняков.
Торчит одинокий Пушкин
Зелёный от гнёта годов.
 
Площадь пуста, видно
Романтика в прошлом уже.
В рекламах, витринах, выкриках -
Всюду одни клише.
 
Стоя на грязной паперти
Прошлого тусклый свет
Просит подать хоть что-то
Будущее, которого нет.
 
08.11.2018