Допить, докурить, дожить

Допить, докурить, дожить -
Разнятся, а как похожи.
Вот бы от всей этой лжи
Дать бы разок по роже.
 
Слышишь, устали часы
За тебя считать твоё время.
Ну же, давай, скажи
Про своё тяжкое бремя.
 
Что же ты молчишь, понурый,
В стол вперив потухший взгляд.
Видно пока не к лицу вам
Ваш погребальный наряд.