ЭМИЛИ ДИКИНСОН ВОДУ ПОЗНАЕМ В ЖАЖДЕ...

ЭМИЛИ ДИКИНСОН ВОДУ ПОЗНАЕМ В ЖАЖДЕ...
Эмили Дикинсон
(1830 - 1886)
 
135
Воду познаем в жажде.
Сушу - переплыв Океаны.
Упоение - через мучительную боль -
Мир - из сказаний о сраженьях -
Любовь, у плиты могильной -
Птиц, холодной зимой.
 
 
* * *
 
Emily Dickinson
(1830 - 1886)
 
135
Water, is taught by thirst.
Land — by the Oceans passed.
Transport — by throe —
Peace — by its battles told —
Love, by Memorial Mold —
Birds, by the Snow.