ЭМИЛИ ДИКИНСОН БЫЛ КРОШКА-КРОШКА КОРАБЛИК....

ЭМИЛИ ДИКИНСОН БЫЛ КРОШКА-КРОШКА КОРАБЛИК....
Emily Dickinson
(1830-1886)
 
107
'Twas such a little- little boat
That toddled down the bay!
'Twas such a gallant- gallant sea
That beckoned it away!
 
'Twas such greedy- greedy wave
That licked it from the Coast-
Nor ever guessed the stately sails
My little craft was lost!
 
 
* * *
 
Эмили Дикинсон
(1830-1886)
 
107
Был крошка- крошка кораблик,
Что ковылял вдоль залива!
И было синее-синее море,
Что вдаль его манило!
 
Была елейная-елейная волна,
Что с Побережья его слизала!
И невдомек парусам величавым,
Куда кораблик мой канул!