Осени
Осень, осень, ты злая подруга!
Навеваешь тоску о былом.
Нету выхода в замкнутом круге,
Лишь унылый пейзаж за окном.
Все мне шепчет, что время уходит,
Впереди только старость и грусть.
Нет уж, к черту плохую погоду!
Дождь и снег за окном? Ну и пусть!
Одеваюсь теплее. Выходим
Мы с подругой в озябший лесок.
Эй, зима, мы к тебе, на пороге!
Подавай только чистый снежок.