Афганцам

Уходят годы и уносят нас
Все дальше от трагических событий.
Пять лет не уходили вы в запас,
А матери так ждали всё прибытий!
 
Вы, стиснув зубы, просто стали жить,
Надеясь на себя и друг на друга.
Детей рожать, воспитывать, учить.
Спасибо, рядом верные подруги.
 
Да, снятся все же часто по ночам
Друзей убитых там, в Афгане, лица.
И где оно, начало всех начал?
Не удалось от войн отгородиться.
 
Абхазия и Грузия, Чечня,
Беда в Беслане, как ножом по сердцу.
Хоть каждый думает: ах, только б не меня!
Но вряд ли всем удастся отсидеться …
 
Вы были первыми, шагнувшими в огонь.
Сейчас все это твердо понимают.
Пусть дальше мчит успешной жизни конь –
Мы перед вами головы склоняем!