О счастье
Возле станции метро
Счастье раздавали.
Маленьких котят ведро
Дети предлагали.
- Посмотрите, хороши!
Разные, цветные,
Все, как чудо, малыши,
Резвые такие!
И надеждой у ребят
Взгляды загорались:
Разобрали всех котят,
А чуть-чуть осталось.
Только надо по делам
Взрослым всем, похоже..
Не глядели на ребят
И на счастье тоже.
А котятам невдомёк,
Что судьба решалась.
К счастью, видно, путь далёк,
Полведра осталось...