Где обрести...

Где обрести…
 
Льняной апостольник надвинув на чело,
найти бы мир другой душе мятежной,
Ни в рай, ни в ад нет веры. Заодно,
нет веры никому в анклаве здешнем.
 
А где – то есть апокрифичный уголок:
Где нет ни лжи , ни зависти , ни злобы,
Где свод небесный - в звёздах потолок
И ходят в облаках, как по сугробам.
 
Жаль: калИков дорожных затерялся след,
Я б с ними шла без отдыха и лени,
Встречала бы в седых степях рассвет,
Пила бы воду, вставши на колени.
 
Льняной апостольник надвинув на чело,
Уйдёшь , по крайней мере , в мир иллюзий,
И всё же больше грустно, чем смешно,
И вряд ли мне найдётся тут союзник.
 
Пояснение: апостольник-платок с вырезом для лица
( у монахинь),
апокрифичный – отдалённый уголок планеты( своего рода рай).