Подари мне букет...

Подари мне букет…
 
Подари мне букет без причины,
Самый поздний букет октября,
Чтоб сияли цветы сентябрины,
В гроздьях ветка калины была.
 
 
Аметистовый цвет сентябринок -
Звонких майских ночей колдовство,
А желтеющие серединки –
Словно летнее дарят тепло.
 
Подари мне букет сентябринок,
Самых скромных осенних цветов,
Подари мне букет без причины,
В нём хранится тепло и любовь!©