Город N

Нам по горлу любви и желаний -
Мы теперь век от века глупцы.
Дан нам мир, из непройденых знаний,
Что строгали нам наши отцы.
 
Мы купались в богатстве и ласке.
Мы, как в сказке, мечтали о дне,
Где в огне погарают на счастье
Наши дни в расскаленной стране.
 
Углубляясь в зеленые вОды,
Знай, что чистой тут нету водЫ.
Тут остались лишь тучи заводов
И ионного света огни.
 
На расколенном в городе мясе
Мне набили с молитвой тату:
"Не жалеть о непройденной трассе,
А молиться за душу свою."
 
Нам любви слишком много сегодня,
Потому что любви больше нет.
Вместо сердца теперь жесткий кол дан,
Вместо рук - смоленой пистолет.
 
Я стреляю - не вижу, не брежу!
Я не чувствую страха теперь.
Я во век всех собой жестко бЕшу -
Воскресенный сегодняшний зверь.
 
На средине распятой дороги
Я стою, не толкаясь плечем.
Не одна, ведь таких, как я - много,
Только, кто дверь откроет ключем?