Майский ветер

Майский ветер
Не покидай меня замерший,
Покрытый ветром Май вечерний
Мне не проникнуть в твои очи
И не узнать о дальнем пеньи.
Мне не узнать тебя в далеких
И в близких тоже не узнать,
Дорогой из прощаний лёгких,
Где нам с тобою не бывать.
Я так скучаю по холодным
Твоих касаний теплых рук.
Ты был мне другом, я же войном.
Ты был святым - я словно труп.
Я, видно, искупаю жизни,
Залитыми в густой крови,
Что забывали мои мысли,
А ведь все помнить их должны.
Я, видно, что-то искупаю,
Плачу за боль, плачу за смех,
За твое счастье я страдаю,
Пусть тебе чуждый белый свет.
Люблю гулять я в вечер майский,
Когда пастельную глазурь
Затягивает серой маской,
И скоро зашумит Июнь.
Сейчас же Розовое небо
Накрыто кем-то дымом черным,
Как от сигары рвется эхо,
Так Грозы миром не довольны.
Когда-нибудь я знаю точно,
Возможно, через сотни лет
Я с тобой я буду днем и ночью.
Ты, мой Печальный человек,
Быть может и не в этой жизни,
Меня любимой назовешь,
Я подожду без всех корыстей,
Когда узнаешь, позовешь.
Когда поднимиться Цунами
Над мегополисом людей,
Накроют страны между нами,
Дома позеленеющих земель.