Так на тебя похоже

Так на тебя похоже
Ты так пусто смотрел вокруг,
Ненавидевши всех прохожих.
И для всех ты с утра был груб -
Это так на тебя похоже.
Так похож на себя ты часто,
Когда слушаешь дым сигарет
Не носил ты фальшивые маски,
А на зло знал правдивый ответ.
А ведь ты стал похожим недавно
Сразу после похода домой,
Где все счастие было обманным,
Где и кровным ты был, как чужой.
Может, с кем-то ты раньше был дружен,
Может, думал, что здесь повезло.
Никому ты, мой милый, не нужен.
Ты и сам это понял давно.
Ты пропитал большим огорченьем,
Потому пьешь без сахара Раф.
В атмосфере летит чье-то пенье,
А на шее прокуренный шарф.