Я не был в Риме несколько веков

Я не был в Риме несколько веков
Я не был в Риме несколько веков,
Точнее лет, но, так ли это важно.
Стекая-тая с виа деи Фори
Кармашками дель Корсо, важно быть не важным.
И обладать фантазией безмерной,
В кармане парой евро, пачкой мятых сигарет.
Не признавать, что цирк, какой? уехал,
Забыть буклет, автобусы, клозет..
Слоняться крачкой мимо Колизея, лошадок
Игнорировать; в последний, предулетный день,
Читать Набокова на Пьяцца-д-Испанья.
А инАче никак, слетай, проверь!