ЗЕМНОЕ

ЗЕМНОЕ
Хочешь – верь, а хочешь – не верь!
Взор земной пеленою застишь…
Или к Небу захлопни дверь,
Или разум и сердце – настежь!
 
Бесполезно верить чуть-чуть;
Вредно знать что-нибудь, как-нибудь –
Лучше вовсе не знать, не ведать,
Чем узнать завет и не следовать,
 
Ибо знаешь теперь , что творишь!
От ответственности убежище –
Принудительное невежество!
Но неизбежного - не избежишь…
 
Ты живёшь по земному привольно –
Осенился крестом и…довольно.
 
11.9.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118091108401