СОБСТВЕННОСТЬ

СОБСТВЕННОСТЬ
Ничтожность в людях нравственных препон,
Для совершенья преступления...
На всё и вся необходим закон,
Запрет, регламент поведения...
 
Теперь представь себе, что мир таков:
Законов нет и двери без замков,
А все возможные законы и запреты
В сердцах людей, как вечные заветы…
 
Любая собственность меж них упразднена –
Все пользователи, но не владельцы!
Пропали проходимцы и «умельцы»,
Чьи боги: Алчность, Кража и Война…
 
Представил? А теперь скорей забудь –
Спеши владеть! Стяжая как-нибудь…
 
7.9.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118090707885