Одиночество
Одиночество не приходит само,
Его "дарят" нам разные люди,
Те, кто предал однажды давным-давно,
Позабыв в суматошности будней,
Как пускали в свой дом их, делили хлеб
Пополам, как постель стелили,
Покупали им в будущее билет,
И свои для полёта им крылья
Отдавали, не думая, в трудный час,
Когда, как ни старались, не в силах
Было им во весь рост в своей жизни встать,
И когда по судьбе их носило.
Всё прошло, только дождик стучит в окно,
Да тихонько свеча догорает...
Одиночество не приходит само,
Одиночество - вещь наживная.