Проходи...

- Заждалась? Да ладно, брось!
Я ведь вовремя пришёл,
Не надеясь на "авось"
(Вдруг да будет хорошо),
 
Я принёс тебе цветы
С запахом душистых трав,
Знаю, что их любишь ты,
Или может я не прав?
 
- Прав, конечно, проходи,
У порога что стоять?
Ты ведь голоден поди,
Ну так мигом для тебя
 
Я накрою стол в раю,
Как когда-то ты назвал
Кухню тесную мою,
Ты ещё тогда сказал,
 
Что меня дороже нет
Для тебя, и что ты мой,
И что каждый свой рассвет
Хочешь ты встречать со мной.
 
Помнишь те свои слова?
- Помню, как же? Бог с тобой,
Я тогда поцеловал
Первый раз тебя... Я твой,
 
Подтверждаю и сейчас,
И прошу мне дать ответ:
Так готова ты встречать
Каждый утренний рассвет
 
Лишь со мною? Или как?
Не томи же, отвечай...
- Лишь с тобой? Пожалуй, да,
Проходи, остынет чай.