ВОЙНА БАСУС ( с 494 по 534 год )

ВОЙНА БАСУС ( с 494 по 534 год )
- Недавно прочитала про войну.
Послушай, дочь, такая ерунда,
историю не слишком растяну,
но в толк совсем никак я не возьму,
как глупость поджигает города?
 
Кулайб, вождём был племени Таглиб,
здоровая громадина, амбал,
верблюдицу стрелой он насмерть сшиб
и был в поступке страшный перегиб,
но в тот момент сего не осознал.
 
Поднялся шум немыслимый и гам
и началась война на сорок лет,
носилась смерть вслепую по дворам,
два племени сражались наповал
из за верблюда! Вот менталитет!
 
- Не удивляйся, мам, смотри вокруг!
Найдут сейчас любой к войне подлог,
сегодня "друг", а завтра стал "не друг",
ведь всё решает горсточка хитрюг,
используя "верблюда" как предлог.