ВИСЯЧИЕ САДЫ СЕМИРАМИДЫ (одно из Семи чудес света, 605—562 до н. э.)

ВИСЯЧИЕ САДЫ СЕМИРАМИДЫ (одно из Семи чудес света, 605—562 до н. э.)
- Ты расскажи бабуленька про чудо,
такое, что сегодня не сыскать.
Быть может я противная зануда?
- Садись и слушай внученька, покуда
ещё могу о чём-то прочитать.
 
Она была чарующе прекрасна
и взгляд её был томно-неземной.
Произнесла тихонько, сладкогласно:
Я дочь царя МидИи и согласна
стать вашей неминуемой женой.
 
Я в душный Вавилон поеду с вами,
но буду там по родине скучать.
Царь обещал: Всё засажу цветами,
пески покажутся вам чудесами,
в кругу диковин будет благодать.
 
- Ну что же было дальше? Интересно!
Подумаешь, какие-то цветы!
В чём чудеса, пока что не известно!
- Ну как же внученька, ведь то чудесно -
растущие среди песков сады!
 
Ну слушай дальше, приближаюсь к чуду!
Царь приказал всем воинам своим,
выкапывать цветки, кусты повсюду
и добавлять к пейзажному этюду,
чтоб сад зацвёл и стал жене родным.
 
Диковинные там кружили птицы,
был разработан для полива план,
и редкостных деревьев вереницы,
всегда могли испить благой водицы.
Благоухал среди песков курган.
 
- Цветы в песках, деревья и фонтаны!
Слетай в Лос Вегас, вот уж чудеса!
Вокруг огни, рекламные экраны,
не вырваться с безоблачной нирваны,
там в засухе цветут, растут леса!
 
Нашла чем удивить "цветы в пустыне”!
Всё это - технологии давно
и те сады не чудеса в помине,
исчезли в неминуемой пучине.
Затерянное чудо? Прям смешно!
 
- Чем удивить тебя уже не знаю,
век двадцать первый ныне на дворе,
но часто, когда очи закрываю,
сады Семирамиды представляю -
каскады в благодатной мишуре.