Неисправимый лгун

В платьице чернявая сядет на корму.
Поведёт коленками- хоть глаза зажмурь!
Будет, недовольная, морщиться река,
Что вожу всё разных я в рощу развлекать.
 
Заскрипят уключины, ускоряя темп.
Упадёт к ногам её кустик хризантем.
Наклонившись в лодочке, станет поднимать-
Виды открываются, если чуть привстать...
 
Мы пойдём по отмели в липовую тень,
Разводить не будет сил дальше канитель.
Обниму красавицу - и затихнет та...
 
Я всегда им обещаю - просто покатать...