Теплый день

Бывает так: ноябрь хорош собой,
Спокоен и задумчив вечерами;
И ветер, раздувавший было знамя,
Зашелестит тихонько про любовь.
 
Вернутся посиделки у двора,
И детский смех в песочнице проснётся;
Ведро пустое звякнет у колодца,
Листвы падёт цветная мишура.
 
На тополе - курорт вороньей стае,
Там осень им на спины солнце льёт.
Ноябрь - ласковым - никто не назовёт,
А он таким, пусть изредка, бывает.