Сквозь себя процеженная осень

(Бросив все, бежала сдуру, Поманила разве даль? Своенравная натура, Непонятная печаль.)
 
Сквозь себя процеженная осень,
В беспамятстве стираю имена,
Ветрами номера долой уносит,
Зачем звонить, когда ты не нужна.
 
Перемешало цифры будто листья,
Собрать их невозможно, мудрено,
И тыкая, по клавишам вновь ищем,
Вне доступа ты осень так давно.
 
Туда – сюда на лифте или пеший,
Без солнца достает утрами хмарь,
Я на тебе и осени помешен,
Не нужен, оттолкни или ударь.
 
Не вовремя за все приходит плата,
И не меня ты первая предала,
И серебро уже сменило злато,
Пустует место, тут не угадала.
 
Глоток к глотку язык не свяжет,
Случайности общения прощу,
Зима лютует, вставшая на страже,
Никто не видит как же я грущу.
 
07.11.2018г. сергий генн
 
Полетела с неба пудра, Позвонила бы мне срочно, Без тебя кручина утром, Без тебя кручина ночью.