Я снова диспут разведу

(Кухаркам править, это слишком, Теряет веру оптимист, У Марии рос сынишка, Отпетый был социалист.)
 
Пилат полей-ка мне на руки,
я снова диспут разведу,
а за словами чьи то муки,
и быть нам грешникам в аду.
 
А мы ораторы речисты,
увлечь умеем за собой,
и всем понятно, что мы чисты,
не мы обижены судьбой?
 
Не будет прений, просто судим,
пусть разберется нищий сброд,
и зрелищ только просят люди,
приговорил его народ?
 
В теньке сидим, ужасно душно,
да мало ли с прохладой мест,
Распни!-кричали простодушно,
великодушный сделан жест.
 
Перечить разве воспитание,
грехов своих не признаем,
и сын был отдан на заклание,
мы как безбожники живем?
 
07.11.2018г. сергий генн
 
Апостолы, октябрь с нами, И снова тезисы: Долой! И кумачом играет пламя, Мы раскачаем шар земной!