Развязала осень нити

(Цвет чужой тебе не нужен, наступили холода, в снежном мареве простужен, ты исчезла навсегда.)
 
Развязала осень нити,
Показала свою власть,
Переменчивость событий,
Ну, совсем оторвалась.
 
На авось дела пустила,
А была ли дорога?
Не стонала, не грустила,
С ветром кинулась в бега.
 
Не держу, беги, не грежу,
не придется провожать,
Охладел, не буду нежен,
Разве можно удержать.
 
Или ты незаменима?
Так зима тебе на смену,
Догадался, что ранима,
В срывах чиркаешь по венам.
 
Ты ни этого хотела?
Миновало воскресенье,
Как зимой палаты белы,
От отчаяний спасенье.
 
Не тужи, до встреч нескоро,
Виноваты только сами,
Злобны люди, словно свора,
Сгинем вместе под снегами.
 
08.11.2018г. сергий генн
 
Ангел белый, только с виду, Образ в памяти разрушу, Эти горькие обиды, глубоко запали в душу.