МЕТАТЬ ТОПОРЫ

МЕТАТЬ ТОПОРЫ
(Сатира и юмор)
 
Кто ты поэт, что стихами живёшь, вместо хлеба?
Ты ведь, ночами не спишь, сочиняя "узор".
Переплетая друг с другом и звёздное
Небо,
И почему то, -- летящий из тучи ТОПОР.
 
Ты от чего то решил что топор -- это птица...
В дольку лимонную будто влюблённа луна.
Очень красиво рифмуется слово, -- КЛЮЧИЦА.
Только не рады мы ей и она не нужна.
 
Если нужна... То ключице нужны и колени...
Всяко бывает, наверное и голова.
Так описала одна поэтесса -- мигрени
Знаете, так убедительны были слова!
 
Выучив слово мудренное, лучше на хинди.
Гордо пишу, даже вздулись прожилки руки.
И добавляю, смакую, здесь рифму я -- " Ихний",
Свет что зажег синим золотом их огоньки.
 
Может зажгутся, а может запнутся, загнутся?
Может топор над землёй пролетел и не зря?
Что тут смешного, что все в кулаки вдруг смеются?
Сами шедевры, воруя мои втихаря.
 
Всем, кто удачно рифмует синицу с ключицей.
Всем, кто решил подражать иностранным словам.
Будь аккуратней...Метафорой можно гордится.
Если она не подобна моим "топорам".