На суше и в море

На суше и в море
Мы встретились, быстро влюбились.
(Какой же была я наивной!)
Не знала тогда, что для счастья
нужна нам не только взаимность.
 
Мотивы глубОки и чИсты.
Неведомы сумраки гОря...
С тобою пошли под венец мы - 
как будто бы бросились в море...
 
Бороться с волнАми и ветром
по силам лишь тем ежедневно, 
кто вместе трудиться над счастьем
готовы и самозабвенно
 
Поддерживать будут, лелеять,
хранить и беречь свою лодку...
А тот, кто не хочет работать, ​
напрасно дерёт свою глотку...
 
На скалы обиды и гнева
упало несчастное судно - 
пробоина в днище зияет... 
Вокруг всё туманно и мутно...
 
Пучины проплыть мне придётся - 
защитный костюм в том поможет! 
В баллоне есть воздух - о чудо! - 
он шансы мои приумножит! 
 
Я к цели заветной прибуду! 
Избавлюсь от груза-балласта. 
Всплыву. Выйду прямо на берег. 
На суше устроюсь прекрасно! 
 
Земля станет обетованной. 
Под воду уйдут сожаленья.
И я, потрудившись изрядно, 
найду свои благословенья!
 
Забуду ненастье и горе, 
все сгинут былые мученья.
Мне счастье обещано свыше
так просто - по праву рожденья! 
 
 
(08.11.2018.)
 
Художник - Джоана Зерко-Филиповска