Вепрь

Ты посмотри в его глаза,
И загляни ты прямо в душу,
И ты увидешь пустоту,
Ту, что за горло жадно душит.
Ты посмотри в его глаза,
Там не увидешь доброты,
Ты там увидешь только сырость,
Она грязна до черноты.
В нем нет сочуствия земного, 
Нет ни улыбки на лице,
Он не присуще всех живого,
Он молча ходит по земле.
Он не хороший и не дружный,
Ты только зря в нем видишь свет,
Ты для него пустой ненужный,
Не говори ты сним о дружбе,
Он все воспримет, словно бред.
Ему милее запах крови,
Ему милее только мгла.
Все потомучто он познал, 
Плоды предательства, вранья.
Он больше им не доверяет,
Не доверяет ни кому.
Ему всегда гораздо лучше,
Быть только только одному.
Ему всегда гораздо легче,
Чтоб ненавидели его,
Был он в любви разочарован,
Она оставила его.
Он взгляд привык "встречать на раних".
Он не покойник, он изгнпник.
Творенье мученной судьбы,
Истерзаный до тошноты,
Хорошими, как говорят, людьми.
Ты не пытайся им владеть, 
Он сам тобою овладеет.
Тебя поставит на колени,
Чтоб ты речь верности пропел,
Чтоб больше ты дерзить не смел!
Ему не верь, не доверяй,
И не старайся ему врать
Ему попробуй нагруби,
И смерть не будет тебя ждать.
О девы юные, прошу вас!
Не вертье в то, что он сказал.
Он не пленен, и он не любит,
Он даже дъявола погубит,
Он не отдаст любви всем вам.
Изгнаником, ты не родишься,
Изгнаником ты можешь стать,
Поверь тебе придется биться, 
С людьми, готовыми предать.
Поверь тебе на время это
Придется чувсво схоронить.
Но не теряй ты в людях веру,
Покак она в тебе- ты жив.