"Ночью свет звёзд..."

* * *
Ночью свет звёзд теплее. Можно вытянуть руки
К ним. Их, коснуться не смея, всё же простить себе муки –
Муки беззвёздных желаний, зависти ненавистной,
Что под небесною дланью не подойдут и на выстрел.
 
Позже взмахнуть крылами, и позабыть навек их.
Небо всегда же с нами, но запутавшись в ветвях
Рухнуть в кусты со смехом: «Тоже мне, ангел нашёлся!»
И поругаться с эхом, небо путая с шёлком.
 
Здесь же уснуть. На грядке. Шёлк согревать бесплотных
Может. И всё в порядке. Небо всю ночь в заботах
Будет решать, как лучше мне о грехах по утру
Высказать: «бил баклуши». Будто попал, как в тундру,
 
В гнуса-мошки облаву! В общем, проснусь – услышу.
Ну, а пока, как пава, небо всё выше, выше…
Что же, курю, мечтаю… Богу мечты – как визы.
 
В дом побреду. Усталость выплесну в телевизор.