Уже ноябрь,а осень загостилась

Уже ноябрь,а осень загостилась
Уже ноябрь,а осень загостилась,
Теряет краски золото листвы.
Бывало, что зима уж воцарилась,
И всё в сугробах было снеговых.
 
Туманятся дали, промозгло и сыро,
Блестят лишь лужи в колеях дорог.
В селе избёнки смотрятся так сиро,
Весь мир промокший грязен и убог.
 
Темна вода меж берегов высоких,
Лишь волн свинцовых белеют гребешки.
Кричат как будто про беду сороки,
От фонарей лишь тусклы огоньки.