Было время на Руси

Было время на Руси
Мне помнится, что время было на Руси,
Когда нас звали соколами ясными.
Богатырей теперешних спроси,
В чем сила богатырская, прекрасная?
Быть может в совести и правде?
Которая сшибает с ног не правых.
Коль уж не прав, то вы поправьте,
О днях прошедших, днях былых.
О князе Солнышке, да Ярополке,
О Ваньке славном, Колыме.
О русом, совестном ребенке,
Что распрощался с Русью на костре!