ВСЁ В ТЕМНОТЕ МЕНЯЕТ ЛИК

Ночные молнии как зубы у грозы,
Как крик земной души над преисподней.
Ночные облака черней бездушной тьмы,
Как мысли зла пристёгнутые к бельевой верёвке.
 
Полночный ветер в темноте другой:
Какой то буйный, злобно неуёмный,
С всклокоченной от жизни головой -
Как мат, как хулиган, во злобе тьмы, голодный.
 
Всё в темноте меняет лик
И жизнь не песня - злобный крик.
Как всё живое Солнца ждёт,
Которое всем свет и жизнь несёт.
07-06-2005