Зима

Зима разбросала одежды по всюду,
Укрыла деревья, дома и лачугу.
Морозцем коснулась седых облаков,
Речушек, земли и глубоких прудов.
 
Её младший брат - ветерок молодой
Кружась со снежинками чудной гурьбой,
Их нежно колышет морозным дыханьем,
И всех их обнимет, кружа на прощанье
 
А в теплой лачужке мальчишка сидит,
На зимние пляски в окно он глядит.
Не страшен ему зимы холодок,
И вот побежал он к друзьям на каток.
 
2013