Уж осень...

Уж осень отгорела, отпылала,
Уже на землю брошены листы.
Сорвал проказник – ветер покрывало,
И оголил невзрачные кусты.
Остыло солнце в пелене тумана,
Не в силах больше посылать тепла,
Брезгливо тучи, воду океана,
Кидают вниз в озябшие тела.
Уж без сапог не выйти за ворота,
Хватает за ноги и держит крепко грязь.
Поля похожи стали на болота,
Лишь воробьи чирикают, резвясь.
Им всё равно, опять бояться кошек,
Им вновь искать насущное зерно,
И ждать с надеждой, что-то у окошек,
И не дождавшись, постучать в окно.