Октябрьские дни

Октябрьские дни
Я устремлюсь в октябрьские дни,
Я погружусь в ноябрьские ночи.
По телу неизмятой простыни,
Пишу о ней, за недостатком мочи.
Уже наружу просится бронхит,
Усилит кашель музыку печали,
Опять в груди, тихонько защемит…
Опять меня, весь день, не замечали.
Кто я такой? Стареющий пижон?
Кусочек пазла, на столе историй?
В свои мечты, пуская новых жён,
Тот час же, прогоняю – I am sorry…
Тому виной, скептический подход.
За пеленой туманной, исчезая,
Уйдёшь и ты в подземный переход,
Под музыку последнего трамвая.