Не осудят, не облают...

Не осудят, не облают...
Мимо Спасской я шагаю, по брусчатке у Кремля, 
Не осудят, не облают... Маяковский - это я! 
Полощусь в широких брюках и смотрю по сторонам - 
Много света. Близоруко щурюсь....Где ж, моя страна?
Я б стихами поделился, но народ не виден мне.
И куда девались лица - тени бродят по стене... 
Эй, товарищи потомки! Может Шнуров ваш и псих, 
Но, похоже, парень громкий, крепко вдарит за двоих, 
Тут у вас сплошные муки, хоть сегодня умирай.  
Что же, правнуки и внуки, веселее в рай шагай... 
Шнуров, друг, а ну-ка выдай, на прощание сполна, 
Только крепко, не для вида, чтоб с душою и до дна!