Я ВИДЕЛА ЗЕМЛЮ, ГЛЯДЕЛА Я В НЕБО

Я видела землю: моря, океаны,
Пустыню и горы, березы в снегу…
Старинные замки, заморские страны…
Земля! Ты прекрасна… Тебе я не лгу.
 
Твое разноцветное дивное диво
В себе сберегу, что б ни сталось со мной.
Я б дальние страны пешком исходила,
Но в сердце навечно – край отчий, родной…
 
Глядела я в небо. Оно голубое…
В нем Бог стаи душ, улыбаясь, пасет…
Оставив страданья, печали и боли,
На крыльях парила, забыв обо всем…
 
Я видела Ад… Вот где жутко, поверьте…
Там мука, кромешная темень и страх.
Была и в Раю, прикасалась к бессмертью,
Любовь, как ребенка, держа на руках…
 
Я видела землю. Глядела я в небо.
Я знаю, где Ад, как бывает в Раю…
Стихи мои – вкуса полыни и хлеба…
Берите! На память их вам отдаю…
7 ноября 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018
Свидетельство о публикации №118110709237