Отверженный Ангел, - он грустен, печален

Отверженный Ангел, -он грустен, печален
и в небо подняться не может никак.
Но помнил, как крылья парили, летали,
как белым закрыли всю серость и мрак.
Он вспомнил, как крылья росли и крепчали,
как маленьким был и учился летать.
И вспомнил каким же он был там, вначале,
как псалмы учила его Бога мать.
Потом всё приелось...молитвы, полёты,
и стал он грустить о Земле, что не знал.
Однажды он встретил средь туч звездочёта,
тот верил светилам и вёл свой журнал.
Спросил тогда Ангел, скажи, седовласый,
какую Судьбу приготовил мне мир ?
Ответил старик,среди мечт и фантазий
ты выберешь ту, что идёт, как пунктир.
И станешь простым и земным, не бессмертным,
полюбишь ты деву, семью заведёшь.
И в выси смотря, вспомнишь, был ты отвергнут,
но небо зовёт, и ты тихо вздохнёшь...