Валторна

Валторна, дивный инструмент,
Диапазоном необъятный,
Всех тесситур благоприятный, -
Исполним Моцарта фрагмент.
 
Я помню, принимал челом
Твои латунные объятья
И ежедневные занятья
Вполне рутинным ремеслом,
 
Когда едва пропел петух,
Россини тема вариаций
И блеск барочных юбиляций
Соседей услаждали слух.
 
Любима множеством творцов,
Собой оркестр ты украшаешь,
Как вихрь валькирией летаешь,
Достойной лучших образцов:
 
Ни королевский фейерверк,
Ни хор охотников массивный,
Ни Зигфрида сигнал призывный
Твоих солистов не отверг.
 
Теперь ты дремлешь под стеной,
И редко мы поем рулады,
Театры в прошлом и парады,
В бездействии мой рог лесной.
 
Москва, август 2018 г.