Всуе

Полвосьмого. Город тонет
В тускло-серой акварели.
Клён горчицей на балконе
Мажет стёкла. Всё больнее
 
Моросит тоска. Колючий
Понедельник лезет в окна
Бородатой рваной тучей
С пастью сморщенно-голодной.
 
Прочь гоню худые бредни,
Безнадёгу городскую.
Осень... Меркнут хеппи-энды
Без тебя... И счастье всуе.