Я улетаю...

Я улетаю в неизведанную даль:
Мелькают люди, отношения, итоги...
Заветных цифр быть может и не отгадал -
Так то пускай теперь подсказывают боги.
Я не скрываюсь, не пытаюсь убежать;
Да и куда бежать из банки таракану..?
...Всю жизнь плескался в океане куража
И как и все, кто утопает, в Лету кану.
Уже нет страха, нет восторга - ровно всё...
Осталось молча наблюдать - как время дышит.
Как солнце жжёт, как барабанит дождь по крышам;
А я - под зонтиком везения - спасён.
Дорога дальняя... Присядем неспеша
И в путь отправимся: кому, куда - известно...
...И пусть летит шарообразная окрестность;
А вслед за нею - всемогущая душа.
 
02.11.18.