Призрак

Длинный темный плащ до пят
Взвился клочьями тумана,
Звездным пламенем объят
Снова скачет гость нежданный
Те пути, что он прошел,
Не забыть ему отныне,
Он меня опять нашел
Словно дерево в пустыне.
Вот зачем летит в ночи
Бесконечно странный всадник?
Если знаешь, не молчи
Что хотел звезды избранник
Зов услышать не смогу –
Человек его не знает, -
Но навстречу вновь бегу,
Он же снова исчезает
Показав едва-едва
Что пришел, и снова тают
Незнакомые слова
Что его уста шептали.
Призрак это или морок?
Как всегда, о том не знаю.
Ночью выйду за порог
И его я поджидаю.
Старой сказки колдовство
Шепчет что-то, я не слышу,
Может, это душ родство
Нам судьбу ночами пишет?
Длинный темный плащ до пят
Взвился клочьями тумана,
Ум мечтою вновь объят
Неожиданной и странной
Чтоб дорогу разделить
И вдвоем бездумно мчаться,
Чтобы прошлое забыть
И с грядущем повстречаться.
Путеводная звезда
Приняла ли этот облик?
Звездной ночи красота
Заставляет страсти смолкнуть
Звездным пламенем объят
Снова скачет гость нежданный...
Много же ночей подряд
Неожиданно желанный
Голос сердца мне поет,
Что ступить на путь мне надо,
Кто еще же вдруг пройдет
По пути? Хоть это странно,
Но ответить мне на зов
Очень хочется порою;
Ветер ночью так суров,
Поскорее дверь закрою.
Утро ночи мудреней,
Вот тогда приму решенье…
Свет опять спугнул коней
И принес он мне забвенье.
Всадник ночью вновь придет
Встанет молча у порога,
Только сердце вновь замрет,
Я не выйду… как же плохо!