Ироническое

Опять пустоты в организме –
Их не заполнить и стихом,
А катаклизмы (вроде клизмы)
Напомнят чаще об одном:
Вот голова, предмет се темный
Исследованью подлежать
Не может, а весь мир огромный
Того потребовал опять.
Вот что мне, бедной, с этим делать?
Как быть, когда я не могу
В сей жизни ничего поделать
Не пожелаешь и врагу
Абсурда драмы. Это скучно
В ответ пытаться возразить,
Ну а с позиции научной
Твердят всегда: «Все может быть».
Да может, в этом нет сомнений,
Да только, знаешь, не всегда
Будь человек хоть трижды гений
Сильней природная среда.
Глупцы ученые смешные,
Смотреть на них не стоит, друг,
Науки нам нужны иные
Чтоб объяснить, а что вокруг.
Душой все жаждали познанья
И потому идут вперед,
Не заглушу того желанья –
Быть может, просвещение ждет.