Грустная песня

(мотива нет, поскольку авторская, а музыку писать я не умею)
 
Снег старой кошке колет лапки,
Но взгляд пронзает темноту;
Как я сочувствую царапке
Поскольку радостей не жду
 
Так сложилась жизнь,
Назад не оглянись –
Что было лишь вчера
Давно забыть пора.
 
Чудесной девочки рожденье
Предсказанное мать ждала
Не зная, что любви мгновенья
Дитя минуют навсегда
 
Так сложилась жизнь,
Назад не оглянись –
Что было лишь вчера
Давно забыть пора.
 
Снег заметает тротуары
И тропы он запорошил,
Бежать мешает кошке старой,
Зато он многим людям мил
 
Так сложилась жизнь,
Назад не оглянись –
Что было лишь вчера
Давно забыть пора.
 
Мой шаг скрывает снег скрипучий
Встречая гож очередной,
Пусть навсегда мой друг колючий
Так будет ласков лишь со мной
 
Так сложилась жизнь,
Назад не оглянись –
Что было лишь вчера
Давно забыть пора.