Запись в дневнике, еще вариант

Слеза из каменного сердца
Опять на стол мой упадет;
Куда от этого мне деться?
Но все когда-нибудь пройдет.
Смотреть вперед не отрываясь
Не обращать свой взор назад
От бед как будто отрекаясь –
Не в этом правильный ли взгляд?
Смахнув слезу, смеяться снова
Поставив щит от злой судьбы –
Не в этом счастья ли основа?
Мы обстоятельств не рабы.