Волшебное

Зазвенела звезда под копытом
Серебром рассыпается пыль.
Для него все дороги открыты
И послушен полночный ковыль
 
На скаку вновь трава не согнется,
Лишь блеснет под луной ярко рог –
Тенью мимо тебя пронесется
Белым пламенем единорог.
 
Этот бег одинок, но он вечен,
И движение остановить
Ради тех, кто в ночи этой встречен
Волен он, но не выйдет пленить
 
Это чудное ветра созданье –
Сам захочет, тогда унесет.
Если ж ранишь, тебе в наказанье
Никогда больше не повезет
 
Он один лишь увозит по звездам
В дальний край, где живут чудеса,
И в дорогу собраться не поздно
Если бьются любовью сердца.