Запись в дневнике, вариант

Что может стать паролем к нашей встречи?
Такого слова даже не найду,
И, если ты придешь, тебя замечу,
А после отвернусь и вновь уйду...
 
Нет толка в том, чтоб прошлое тревожить
Забыть нам то мгновенье суждено
Когда меня увидел ты. Поможет
Сама нам жизнь. Судьбы веретено
 
Прядет опять запутанную пряжу -
Ты только не моги ее порвать,
А потому сердечную пропажу
Не стоит вновь и вновь переживать.