Счастье для ближнего

Ближнему радость свою не продашь.
Счастье ведь в руки ему не отдашь…
... Блюдца-то мы купим, яблок нарвём.
Построим фундамент, и дом возведём …
Деревьев насадим – липовый парк!
Поставим ворота, купим весь инвентарь …
Каждому в руки столько шаров,
Сколько ему будет полных годов.
… Я буду радоваться, ведь люблю созидание.
Только ль оценят мои все старания
Малые дети, дети в годах …
Радости чувство разбужу ль в стариках?..
Может мне скажут: «А зачем это всё?..»
Счастье ведь это не одно колесо!
Можно счастливым быть день, или час,
К вам развернувшись в профиль, анфас …
Или нащупав направление броду …
Или в мгновенье, опустившись под воду …
 
Быть мне счастливым, если быть мне в раю,
Но… не достоин, не готовил лыжню…
… Буду всецело счастливым? Но как я пойму,
Что тем направленьем, куда надо, иду?