О кумирах

О кумирах
Что истина? - Безделица одних
И пот кровавый на челе другого...
Вот росчерком пера написан стих
Из ничего не значащего слова.
 
Словесной - тонны перебрал руды 
(В руке сподручней заступ, а не лира!),
Оценит кто-то и твои труды,
Избрав тебя ненадолго в кумиры.
 
Зуд сочинительства ничем не укротим -
Вновь приступы словесной лихорадки!
О графоман, мой друг и побратим,
Невольник строк на пУстыни тетрадки.
 
Приму перипетии бытия,
Но дай мне, Бог, хотя б не падать низко!
Сегодня у тебя в кумирах я,
А завтра вычеркнешь меня из списка.