Распятая

Распятая
Пред синими отрогами
Стою, платочек комкая:
Здесь - детство быстроногое,
Там - юность моя звонкая.
 
Судьба соединила мне
Черёмухи и вишенки,
И обе сердцу милые,
И ни одна не лишняя.
 
Что делят  избы с хатами,
Кто дал такое право им? -
А я стою распятая 
Между двумя державами.
**********
На войне - как на войне:
Ты готовишь пулю мне,
Я ищу тебя в прицел,
Ты и я  - покуда цел.
Тяжело как - умирать...
Зарыдает дома мать.
Привезут меня в гробу
С красной метинкой на лбу...