Казани

В тьме веков над Казанкиным брегом
Там, где в Волгу впадает она
Царь змеиный летал. С человеком
У него завязалась война,
Только хан вдруг мудрей оказался
И дракона тогда обхитрил –
Тот навеки у Волги остался
Хану верой и правдой служил.
На гербе он красуется яро
В тех местах уже тысячу лет,
С тех времен много знали татары
Счастья, радости, войн, мира, бед;
Будет вечным тот город, я знаю
Лишь увидев прекрасный сей лик.
С давних пор он зовется Казанью,
И воспеть мой бессилен язык
Его храмы, мечети, просторы
И слияние вечных культур.
Так живи же, сверкающий город,
Все те дни, что отпущены тут.